Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 5 кг
Лук — 1 кг
Укроп — 300 гр
Уксус — 100 мл
Сахар — 5 стол.л.
Соль — 2 стол.л.
Перец горошком — по вкусу
Подсолнечное масло — 6 стол.л.
Промыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать огурцы и лук полукольцами, переложить в большую миску, посолить. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок.
Помытый укроп (его можно вообще не использовать) нарезать мелко. Отдельно смешать сахар, уксус, перец. И добавить смесь в огурцы, все перемешать.
Посуду с огурцами поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет, убрать посуду с огня и тут же разложить салат по простерилизованным банкам. Заполнять банки доверху, маринад должен покрывать огурцы. При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст.л. горячего подсолнечного масла без запаха.
Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом. Из указанных продуктов выходит шесть 1-литровых банок.