Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов с укропом на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Огурцы — 5 кг

Лук — 1 кг

Укроп — 300 гр

Уксус — 100 мл

Сахар — 5 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Перец горошком — по вкусу

Подсолнечное масло — 6 стол.л.

Промыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать огурцы и лук полукольцами, переложить в большую миску, посолить. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок.
Помытый укроп (его можно вообще не использовать) нарезать мелко. Отдельно смешать сахар, уксус, перец. И добавить смесь в огурцы, все перемешать.
Посуду с огурцами поставить на небольшой огонь и довести до кипения, помешивая. Как только огурцы изменят свой цвет, убрать посуду с огня и тут же разложить салат по простерилизованным банкам. Заполнять банки доверху, маринад должен покрывать огурцы. При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст.л. горячего подсолнечного масла без запаха.
Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом. Из указанных продуктов выходит шесть 1-литровых банок.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Огурцы — 5 кг Лук — 1 кг Укроп — 300 гр Уксус — 100 мл Сахар — 5 стол.л. Соль — 2 стол.л. Перец горошком — по вкусу Подсолнечное масло — 6 стол.л. Промыть огурцы водой, замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук. Нарезать […] https://vkusuzhina.ru Салат из огурцов с укропом на зиму
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий