Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Огурцы — 1 кг
Растительное масло — 50 мл
Уксус — 50 мл
Перец горошком — 10 шт.
Соль — 40 гр
Сахар — 40 гр
Чеснок — 15 гр
Молотый кориандр — 2.5 гр
1. Огурцы вымойте, отрежьте концы с обеих сторон, затем разрежьте каждый плод на четверти и пополам.
2. Выложите огурцы в миску, посолите. Чеснок пропустите через пресс, насыпьте сахар, перец и кориандр. Налейте растительное масло и уксус, перемешайте.
3. Оставьте на 3 часа при комнатной температуре, пускай огурцы пустят сок.
4. Выложите огурцы в банку, залейте ее выделившимся соком (жидкость будет не совсем прозрачная, так и должно быть).
5. Большую кастрюлю поставьте на огонь, налейте воду, дно выстелите полотенцем. Разместите банки с огурцами в кастрюле (вода должна доходить до плечиков банки), пастеризуйте в течение 10 минут с момента закипания. Закатайте банки крышками.
Храните в погребе.
Теперь, когда огурцы заготовлены, зима не страшна!