Салат из огурцов лука чеснока на зиму без стерилизации

Салат из огурцов лука чеснока на зиму без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Огурцы — 2 кг

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Соль — 1.5 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Растительное масло — 12 стол.л.

Столовый уксус — 9 стол.л.

1. Огурцы моем, отрезаем верх и низ. Крупные разрезаем пополам вдоль и режем полукругами. Если огурцы некрупные, просто порежьте их на кружочки. Сложите в большую кастрюлю.

2. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. Добавляем к огурцам.

3. Чеснок почистите, мелко порубите ножом (также можно выжать его через пресс). Положите его к огурцам и луку.

4. Насыпьте в кастрюлю соль, сахар.

5. Влейте растительное масло и уксус.

6. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Удобно это делать руками. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. За это время пару раз их перемешайте.

7. Поставьте кастрюлю на плиту (средний огонь), доведите содержимое до кипения. Далее на слабом огне варите будущий салат 10-15 минут. Не забывайте перемешивать.

8. Разложите салат по стерильным банкам: кладите огурцы довольно плотно, но сильно не надавливайте, чтобы не испортить их внешний вид. Долейте до верха банок маринад.

9. Банки с салатом накрываем стерильными крышками, закатываем. Остужаем укутанными и перевернутыми в течение суток. Затем храните их в темном и прохладном месте.

Салат из огурцов готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Огурцы — 2 кг Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Соль — 1.5 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Растительное масло — 12 стол.л. Столовый уксус — 9 стол.л. 1. Огурцы моем, отрезаем верх и низ. Крупные разрезаем пополам вдоль и режем полукругами. Если огурцы некрупные, […] https://vkusuzhina.ru Салат из огурцов лука чеснока на зиму без стерилизации
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий