Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Морская капуста — 500 гр
Салат-латук — 300 гр
Растительное масло — 100 гр
Бульон — 70 л
Крахмал — 20 гр
Вино — 20 мл
Стевия в пакетиках — по вкусу
Соль — по вкусу
Сначала промываем морскую капусту проточной водой, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 7-10 мин.
Далее обжариваем на растительном масле подсоленные листья салата, затем вливаем в них небольшое количество куриного бульона и тушим несколько минут. После этого выкладываем всё содержимое сковороды на тарелку. В этой же сковороде обжариваем морскую капусту в течение 2-3 мин., затем понемногу вливаем вино, оставшийся куриный бульон, добавляем крахмал и стевию по вкусу. Всю массу перемешиваем и доводим до кипения, после чего огонь выключаем. Когда салат немного остыл выкладываем его в салатник и подаём к столу.