Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мидии — 500 гр
Майонез — 200 гр
Грецкие орехи — 0.5 стак.
Яблоки — 2 шт.
Зелёный горошек — 0.5 стак.
Лук репчатый — 2 шт.
Петрушка — 1 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник.
Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску.
Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре.
Далее, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат.
После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат.
Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как-нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.