Салат из мидий

Салат из мидий Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мидии — 500 гр

Майонез — 200 гр

Грецкие орехи — 0.5 стак.

Яблоки — 2 шт.

Зелёный горошек — 0.5 стак.

Лук репчатый — 2 шт.

Петрушка — 1 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать их кусочками. Затем поместим мидии на 20 – 30 минут в холодильник.
Тем временем возьмём яблоки, вымоем их и очистим от кожуры. Затем разрежем и аккуратно удалим сердцевинки с семенами. Нарежем яблоки дольками и эти дольки натрём на тёрке в миску.
Если у вас грецкие орехи целые, то очистим их и мелко нарежем ножом их ядра. Измельчённые ядра грецких орехов кладём в миску к яблочному пюре.
Далее, туда же добавим и мидии, которые уже успели достаточно охладиться и зелёный горошек. Нарежем полуколечками лук и тоже поместим в салат.
После этого посолим, поперчим и зальём наш салат майонезом. Всё хорошенько перемешаем и нарежем на досточке зелень петрушки. Равномерно рассыпим петрушку на салат.
Вот и все дела, салат из мидий готов, можно подавать на стол. Главное – это как-нибудь удержаться и не съесть его самостоятельно по дороге от кухни до стола.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мидии — 500 гр Майонез — 200 гр Грецкие орехи — 0.5 стак. Яблоки — 2 шт. Зелёный горошек — 0.5 стак. Лук репчатый — 2 шт. Петрушка — 1 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вначале нужно сварить мидии, очистить и нарезать […] https://vkusuzhina.ru Салат из мидий
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий