Салат из лука на зиму

Салат из лука на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Лук репчатый — 1 кг

Вода — 0.6 л

Уксус — 0.1 мл

Сахар — 250 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Корица — 6 гр

Гвоздика — 5 гр

Соль — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Моя любовь к маринованным луку и чесноку началась с того, что мой свёкор практически заставил меня попробовать дольку чесночка из банки. Сама очень удивилась этому факту, но мне очень понравилась эта еда. С тех пор ни одна осень не обходится без того, чтобы я по кулинарному рецепту родителей мужа не приготовила салат из лука на зиму. Салатом это блюдо можно назвать лишь условно, но так его называет вся наша семья. Итак, рассказываю о способе приготовления этой закуски.

Для начала выбираем самый меленький лучок. Важно, чтобы он был не подвявший, крепкий. Очищаем его, заливаем водой с лимонным соком (из расчета половина лимона на 1 л воды) и кипятим в течение нескольких минут. По прошествии этого времени вынимаем лук, просушиваем его, раскладываем по банкам для консервации (помытым).

Добавляем в банки специи: лавровый лист по вкусу, 2-3 горошины черного перца, чеснок – 1-2 зубчика, корицу и гвоздику. Заливаем маринадом . По желанию можно закладывать так: слой лука, слой колец красного перца. Заливать горячим маринадом (на 1 л воды – 1 ст.л. соли и 1 стакан 8% уксуса). Закрываем банки и стерилизуем в течение 40 минут (для литровых банок).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Лук репчатый — 1 кг Вода — 0.6 л Уксус — 0.1 мл Сахар — 250 гр Лимоны — 0.5 шт. Корица — 6 гр Гвоздика — 5 гр Соль — по вкусу Перец горошком — по вкусу Чеснок — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Моя […] https://vkusuzhina.ru Салат из лука на зиму
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий