Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой

Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста квашеная — 700 гр

Яблоки — 120 гр

Маринад — 120 мл

Брусника — 60 гр

Сахар — 60 гр

Растительное масло — 60 гр

Корица — по вкусу

Гвоздика — 6 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 3 гр

Предлагаю вам один из моих любимых рецептов, который достался мне от бабушки. Это старинная русская закуска буквально из того, что было под рукой долгими сибирскими зимами. Однако этот рецепт не теряет своей актуальности и сегодня. Особенно полюбится этот мультивитаминный салат тем, кто следит за своей фигурой и просто заботится о своем здоровье.

Из маринованных яблок сливаем маринад, добавляем в него гвоздику и корицу по вкусу, ставим на плиту и, едва он закипит снимаем с огня и полностью остужаем.
Из маринованных яблок удаляем сердцевины и нарезаем каждое на 6-8 долек.

На дно глубокой миски или кастрюли выкладываем слой квашенной капусты, посыпаем сахаром. Затем слой яблок, снова посыпаем сахаром. Тоже самое проделываем с брусникой. В маринад добавляем растительное масло, перемешиваем и заливаем этой смесью капусту. Убираем кастрюлю в холодильник часа на 3.
Перед подачей на стол салат перемешаем, переложим в сервировочное блюдо и при желании посыплем рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста квашеная — 700 гр Яблоки — 120 гр Маринад — 120 мл Брусника — 60 гр Сахар — 60 гр Растительное масло — 60 гр Корица — по вкусу Гвоздика — 6 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — 3 гр […] https://vkusuzhina.ru Салат из квашеной капусты с мочеными яблоками и брусникой
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий