Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Кускус — 100 гр
Помидоры черри — 5 шт.
Болгарский перец — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Моцарелла — 200 гр
Базилик — 2 листк.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Вода — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — 0.1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Кускус смешиваем со щепоткой соли и заливаем кипятком в пропорции 1:1, накрываем крышкой и оставляем минут на 7-10.
Шаг 3
Пока кускус запаривается займемся овощами. Помидоры черри нарезаем на 2-4 части в зависимости от размера.
Шаг 4
Лук нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 5
Половину болгарского перца также нарезаем кубиком.
Шаг 6
Моцареллу режем кубиком, а если будете использовать маленькие шарики, то их можно оставить целыми или разрезать на 2 части.
Шаг 7
Листья базилика мелко измельчить.
Шаг 8
В миске смешиваем черри, перец, моцареллу, лук и базилик. Добавляем соль, перец, 2 ст.л. оливкового масла и перемешиваем. Запаренный кускус взрыхляем вилкой и добавляем к овощам, перемешиваем. Можно подавать.
Шаг 9
Приятного аппетита!