Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Зелёный горошек — 2 стол.л.
Корейская морковь — 50 гр
Куриное филе — 200 гр
Салат-латук — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 4 шт.
Помидоры — 3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Майонез — 5 стол.л.
Петрушка — 1 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Люблю я терочки для приготовления корейской морковки. У меня их накопилась уже целая коллекция. Но покупаю я их не только ради приготовления этой замечательной острой еды, но и ради кулинарных рецептов, прилагаемых к терке. Морковка «по-корейски» вошла в корейскую кухню в России. В самой Корее таким способом чаще готовят капусту, знаменитое блюдо «кимчи» или точнее «кимчхи». Чудесный кулинарный рецепт салата из курицы с зеленым горошком и корейской морковью я обнаружил в книжечке к одной из таких терок. Сначала я отвариваю яйца вкурутую, даю им остыть и натираю их крупной теркой. Зелень салата тщательно мою и режу довольно крупно. Из чистого сладкого перца достаю семена и режу колечками. Петрушечку мою под струей воды и мелко крошу. Пока я всё это делаю, в кастрюле варится куриная филешечка. Готовое филе я нарезаю кубиками средних размеров и перемешиваю с петрушечкой и рублеными яйцами, а также зеленым горошком. Всё это выкладываю в салатницу, добавляю майонез и перемешиваю. Огурцы и помидоры режу красивыми кружочками или полуружиями. Ими, а также колечками сладкого перца и листьями салата украшаю еду и даю ей немного остыть в холодильнике.