Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью

Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Зелёный горошек — 2 стол.л.

Корейская морковь — 50 гр

Куриное филе — 200 гр

Салат-латук — 50 гр

Яйца — 3 шт.

Огурцы — 4 шт.

Помидоры — 3 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Майонез — 5 стол.л.

Петрушка — 1 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Люблю я терочки для приготовления корейской морковки. У меня их накопилась уже целая коллекция. Но покупаю я их не только ради приготовления этой замечательной острой еды, но и ради кулинарных рецептов, прилагаемых к терке. Морковка «по-корейски» вошла в корейскую кухню в России. В самой Корее таким способом чаще готовят капусту, знаменитое блюдо «кимчи» или точнее «кимчхи». Чудесный кулинарный рецепт салата из курицы с зеленым горошком и корейской морковью я обнаружил в книжечке к одной из таких терок. Сначала я отвариваю яйца вкурутую, даю им остыть и натираю их крупной теркой. Зелень салата тщательно мою и режу довольно крупно. Из чистого сладкого перца достаю семена и режу колечками. Петрушечку мою под струей воды и мелко крошу. Пока я всё это делаю, в кастрюле варится куриная филешечка. Готовое филе я нарезаю кубиками средних размеров и перемешиваю с петрушечкой и рублеными яйцами, а также зеленым горошком. Всё это выкладываю в салатницу, добавляю майонез и перемешиваю. Огурцы и помидоры режу красивыми кружочками или полуружиями. Ими, а также колечками сладкого перца и листьями салата украшаю еду и даю ей немного остыть в холодильнике.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Зелёный горошек — 2 стол.л. Корейская морковь — 50 гр Куриное филе — 200 гр Салат-латук — 50 гр Яйца — 3 шт. Огурцы — 4 шт. Помидоры — 3 шт. Болгарский перец — 1 шт. Майонез — 5 стол.л. Петрушка — 1 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий