Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Килька — 100 гр
Яйца — 2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелёный горошек — 3 стол.л.
Майонез — 0.5 стак.
Маслины — по вкусу
Зелёный лук — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты: отварим картофель (в мундире), яйца и морковь. Кильку необходимо разделать на филе. Зелень промыть и обсушить. Горошек и маслины процедить от жидкости.
Шаг 2
Очистим и нарежем вареные яйца
Шаг 3
Очистим и нарежем вареную морковь
Шаг 4
Очистим и нарежем вареный картофель
Шаг 5
Нашинкуем зеленый лук
Шаг 6
Нарежем свежий огурец. Я не стала снимать шкурку с огурца, но если она слишком жесткая — огурец лучше очистить.
Шаг 7
Свежий помидор разрежем пополам и освободим от семенной части. Ее можно использовать для приготовления другого блюда.
Шаг 8
В салат нарежем только мясистые стенки, тем самым избавим салат от лишней влаги. Часть помидора можно оставить для украшения салата.
Шаг 9
Положим все нарезанные ингредиенты и горошек в глубокую миску, добавим майонез, соль и перец и хорошо перемешаем. С солью надо быть осторожнее, потому что в салат будут входить еще соленые маслины и соленая килька.
Шаг 10
Зелень мелко порубить, посыпать салат, украсить маслинами и кусочками свежего помидора.
Шаг 11
Хаотично выложить на зелень филе килечки и подавать.
Шаг 12
Дегустация прошла успешно))