Салат из капусты, свеклы, лука и моркови вегетарианский

Салат из капусты, свеклы, лука и моркови вегетарианский Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Капуста — 500 гр

Морковь — 200 гр

Свекла — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Берете капусту, только желательно не тех сортов, которые предназначены для зимы, иначе она будет твердой и не такой вкусной. Мелко шинкуете. Дальше очередь пришла в свекле. Если у вас больной желудок, тогда лучше ее отварить и потом уже порезать. Но если нет никаких противопоказаний то конечно же берете сырую и трете ее на терке для корейски вместе с морковкой. Лук режете мелко. Если есть желание можно добавить зеленый горошек. Посолите по вкусу и полейте соком лимона, до дайте сахар. Я еще заправляю яблочным уксусом, это как вам больше нравится. Руками все это перемешайте и пусть постоит несколько минут, пока овощи не пустят сок. Только после этого добавьте подсолнечное масло. Можно заправить и сметаной, и майонезом. вкус немного будет отличаться. Вы поэкспериментируйте. и уже себе выберете лучший вариант.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Капуста — 500 гр Морковь — 200 гр Свекла — 200 гр Лук репчатый — 100 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Подсолнечное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Берете капусту, только желательно не тех сортов, которые предназначены для зимы, иначе она […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты, свеклы, лука и моркови вегетарианский
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий