Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Капуста — 2 кг
Морковь — 1 кг
Свекла — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Болгарский перец — 0.5 кг
Поваренная соль — 2 стол.л.
Сахар — 4 стол.л.
Вода — 0.5 л
Растительное масло — 200 мл
Уксус — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем его в кастрюлю.
Шаг 4
Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
Шаг 6
Добавляем в кастрюлю половину литра воды, затем высыпаем четыре столовых ложки сахара и две столовые ложки соли.
Шаг 7
Выливаем в кастрюлю двести миллилитров растительного масла, затем ставим ее на плиту и включаем ее на среднюю температуру.
Шаг 8
Натираем на крупной терке один килограмм моркови.
Шаг 9
Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем тушить овощи.
Шаг 10
Натираем на крупной терке один килограмм свеклы.
Шаг 11
Выкладываем натертую свеклу в общую кастрюлю и перемешиваем.
Шаг 12
Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим еще двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.
Шаг 13
Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем стерильными крышками.
Шаг 14
Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!