Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста — 2 кг

Морковь — 1 кг

Свекла — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Поваренная соль — 2 стол.л.

Сахар — 4 стол.л.

Вода — 0.5 л

Растительное масло — 200 мл

Уксус — 2 стол.л.

Шаг 1

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 1

Для приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму без стерилизации подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 2

Нарезаем довольно мелко два килограмма капусты и выкладываем ее в объемную эмалированную кастрюлю.

Шаг 3

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 3

Нарезаем соломкой половину килограмма болгарского перца и добавляем его в кастрюлю.

Шаг 4

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 4

Нарезаем полукольцами один килограмм репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю.

Шаг 5

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 5

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

Шаг 6

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 6

Добавляем в кастрюлю половину литра воды, затем высыпаем четыре столовых ложки сахара и две столовые ложки соли.

Шаг 7

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 7

Выливаем в кастрюлю двести миллилитров растительного масла, затем ставим ее на плиту и включаем ее на среднюю температуру.

Шаг 8

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 8

Натираем на крупной терке один килограмм моркови.

Шаг 9

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 9

Выкладываем натертую морковь в кастрюлю и перемешав все ингредиенты продолжаем тушить овощи.

Шаг 10

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 10

Натираем на крупной терке один килограмм свеклы.

Шаг 11

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 11

Выкладываем натертую свеклу в общую кастрюлю и перемешиваем.

Шаг 12

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 12

Прикрыв кастрюлю крышкой готовим салат сорок минут, после чего перемешиваем и тушим еще двадцать минут, а за пять минут до готовности добавляем в кастрюлю две столовые ложки 70% уксусной эссенции и перемешиваем.

Шаг 13

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 13

Приготовленный салат раскладываем в горячем виде по стерильным банкам и прикрываем стерильными крышками.

Шаг 14

Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации - шаг 14

Храним банки с салатом в темном и сухом месте, после того как они остынут. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста — 2 кг Морковь — 1 кг Свекла — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Болгарский перец — 0.5 кг Поваренная соль — 2 стол.л. Сахар — 4 стол.л. Вода — 0.5 л Растительное масло — 200 мл Уксус — 2 стол.л. Шаг 1 Для приготовления […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты со свеклой и морковью без стерилизации
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий