Салат из капусты с яблочным уксусом

Салат из капусты с яблочным уксусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Капуста белокочанная — 1 кг

Укроп — 15 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Яблочный уксус — 3 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Очищаем кочан от верхних листьев и промываем его проточной водой.
Используем специальную терку для шинковки овощей. Натираем нашу капусту, не забываем зараннее вырезать кочерыжку. Измельченную капусту перекладываем в глубокую тарелку, добавляем к ней сахар.
Размешиваем и мнём ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.

Зелень тщательно промываем под теплой водой, стряхиваем с нее лишнюю влагу. Затем укладываем пучки на разделочную доску и отрезаем стебли, временно отложив их в сторону, а оставшиеся листья рубим на мелкие кусочки.

Стебли травы, оставшиеся после предыдущего шага, помещаем в ступку, солим и перчим, растираем, превратив зелень в пасту. К зелени добавляем уксус и растительное масло, венчиком или вилкой перемешиваем все, превратив в однородную жидкую заправку. Добавляем ее в нашинкованную капусту, туда же — измельченные листья зелени, хорошенько перемешиваем. Накрываем прессом наш салат. Ставим его в холодильник на полчаса, после чего подаем готовую молодую капусту к столу.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Капуста белокочанная — 1 кг Укроп — 15 гр Растительное масло — 3 стол.л. Яблочный уксус — 3 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Очищаем кочан от верхних листьев и промываем его проточной водой. Используем специальную терку для шинковки […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты с яблочным уксусом
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий