Салат из Капусты с перцем на зиму

Салат из Капусты с перцем на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 50 порций

Капуста белокочанная — 4 кг

Лук — 2 кг

Яблоки — 2 кг

Морковь — 2 кг

Болгарский перец — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Соль — 3 стол.л.

Я очень люблю делать заготовки на зиму, ведь холодными зимними вечерами порой так хочется отведать какой-нибудь еды, несвойственной этому сезону. Но вместе со вкусом овощей и фруктов хочется сохранить побольше витаминов плодов, бережно взрощенных за лето, вот почему уже в течение нескольких лет я по бабушкино кулинарному рецепту готовлю салат из капусты на зиму. И сейчас я поделюсь и с вами секретами приготовления этой заготовки.

Для начала вымоем все овощи и очистим их. Болгарский перец и морковь нарезаем соломкой, лук — тоненькими полукольцами или колечками (если он мелкий), яблоки — небольшими дольками, капусту же шинкуем тоненькой соломкой. Теперь все овощи помещаем в кастрюлю и осторожно перемешиваем. Теперь берём пол-литровые банки, моем и стерилизуем их.

Когда мы проделали эти процедуры, кладём на дно каждой банки: 1-2 лавровых листа, 4-6 горошин чёрного перца, 1-2 средних помидора, разрезанных на 8-10 частей. Сверху плотно укладываем овощную смесь. Закрываем банки крышками и стерилизуем в течение 30-35 минут. После этого закатываем их. Переворачиваем банки вверх ногами, укутываем одеялом и оставляем остывать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 50 порций Капуста белокочанная — 4 кг Лук — 2 кг Яблоки — 2 кг Морковь — 2 кг Болгарский перец — 2 кг Помидоры — 2 кг Соль — 3 стол.л. Я очень люблю делать заготовки на зиму, ведь холодными зимними вечерами порой так хочется отведать какой-нибудь еды, несвойственной […] https://vkusuzhina.ru Салат из Капусты с перцем на зиму
Оцените статью
5 18
Добавить комментарий