Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Капуста белокочанная — 5 кг
Морковь — 1 кг
Болгарский перец — 1 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Подсолнечное масло — 0.5 л
Столовый уксус — 0.5 л
Соль — 0.5 стак.
Сахар — 2.5 стак.
Шаг 1
Как сделать салат из капусты пальчики оближешь? Приготовьте продукты по списку. Морковь тщательно вымойте с щеткой, затем очистите. С капусты при необходимости снимите верхние листья, лук и перец помойте и очистите от шелухи и семян соответственно.
Шаг 2
Тонко нашинкуйте капусту, можно использовать для этих целей специальную терку-шинковку для капусты. Выложите в тазик или большую эмалированную кастрюлю.
Шаг 3
Натрите на крупной терке морковь и добавьте к капусте.
Шаг 4
Нарежьте перец тонкими полосками.
Шаг 5
Нашинкуйте тонкими полукольцами лук.
Шаг 6
Все продукты перемешайте, добавьте соль, уксус, сахар. Дайте постоять в тазике час и разложите по чистым баночкам. Не накрывая крышками держите салат в банках 5 дней в холодильнике/на веранде/балконе, протыкайте иногда (не реже 1 раза в день).
Шаг 7
Накройте полиэтиленовыми крышками и уберите в холодильник.