Салат из капусты на зиму с болгарским перцем

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста — 2.5 кг

Болгарский перец — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Поваренная соль — 2 стол.л.

Сахар — 150 гр

Подсолнечное масло — 250 мл

Столовый уксус — 250 мл

Шаг 1

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 1

Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским перцем? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Капуста подойдет белокочанная. Если использовать перец разных цветов, как у меня, получится более яркий салат. Поваренную соль лучше берите крупную или среднюю. С ней капуста получается вкуснее и хранится дольше.

Шаг 2

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 2

Для начала подготовьте капусту. Очистите от вялых листьев, хорошо промойте и просушите, выложив на хлопчатобумажное или бумажные полотенца. Мелко нашинкуйте при помощи ножа или кухонного комбайна, удаляя кочерыжку и твердые стебли листьев. Капуста при такой нарезке аппетитно выглядит и быстрее готовится. Переложите в глубокую миску, чтобы в ней было удобно перемешивать капусту с остальными ингредиентами.

Шаг 3

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 3

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке. В таком виде она быстрее промаринуется и отдаст вкусу капусты сладковатые нотки. Переложите в емкость с капустой.

Шаг 4

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 4

Лук очистите, промойте и нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в миску с нарезанными овощами.

Шаг 5

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 5

Болгарский перец помойте, удалите плодоножку, разрежьте, очистите от семечек и нарежьте кубиками или соломкой. Переложите к остальным овощам.

Шаг 6

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 6

Добавьте сахар, соль, масло и уксус.

Шаг 7

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 7

Тщательно перемешайте салат. Перемешивайте до однородности и пока овощи не дадут сок.

Шаг 8

Салат из капусты на зиму с болгарским перцем - шаг 8

Переложите салат в чистые стеклянные банки и накройте крышкой. Храните салат в холодильнике. Если вы планируете хранить капусту дольше 4 месяцев, банки необходимо простерилизовать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста — 2.5 кг Болгарский перец — 0.5 кг Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Поваренная соль — 2 стол.л. Сахар — 150 гр Подсолнечное масло — 250 мл Столовый уксус — 250 мл Шаг 1 Как сделать салат из капусты на зиму с болгарским […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты на зиму с болгарским перцем
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий