Салат из капусты без стерилизации на зиму

Салат из капусты без стерилизации на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Капуста белокочанная — 2 кг

Морковь — 1.5 кг

Чеснок — 2 зубч.

Сахар — 50 гр

Соль — 1 стол.л.

Растительное масло — 30 мл

Столовый уксус — 100 мл

Лавровый лист — 5 шт.

Перец горошком — 6 гр

Вода — 0.7 л

Шаг 1

Салат из капусты без стерилизации на зиму - шаг 1

Приготовим ингредиенты. Салат из белокочанной капусты на зиму лучше делать в сезон ее созревания. Для салата нужны хорошо зрелые, тугие и в то же время сочные и молодые кочаны капусты. Тогда салат получится вкусным, капуста будет долго нежной и хрустящей. С кочана снимаем верхние листочки, они как правило грязные и сухие, разрезаем на две части, удаляем кочерыжку, капусту мелко шинкуем соломкой.

Шаг 2

Салат из капусты без стерилизации на зиму - шаг 2

Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой или натираем на крупной терке. Проще всего морковь пропустить на кухонном комбайне, это ускорит процесс приготовления салата.

Шаг 3

Салат из капусты без стерилизации на зиму - шаг 3

Зубчики чеснока очищаем от пленочки, мелко рубим ножом. Овощи кладем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем.

Шаг 4

Салат из капусты без стерилизации на зиму - шаг 4

Отдельно готовим маринад для салата. В другую кастрюлю наливаем чистую фильтрованную холодную воду, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и провариваем маринад в течение пяти минут на среднем огне.

Шаг 5

Салат из капусты без стерилизации на зиму - шаг 5

Заливаем полученным маринадом овощную смесь, специи из маринада также перекладываем в кастрюлю с овощами. Включаем огонь и варим овощную смесь на среднем огне в течение 30 минут. Затем добавляем уксус и варим еще 5 минут. Периодически овощи перемешиваем, чтобы они уварились равномерно. Тем временем промываем баночки с содой и стерилизуем их на водяной бане или в духовом шкафу, привычным и излюбленным способом. Крышки также промываем и стерилизуем.

Шаг 6

Салат из капусты без стерилизации на зиму - шаг 6

Банки лучше брать небольшого объема, чтобы после вскрытия салат долго не хранился. Готовый салат раскладываем по простерилизованным банкам до плечиков, плотно укладывая, маринадом заливаем содержимое банок, чтобы он закрывал салат, и сразу закатываем их, либо если банки с закруткой, закручиваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания. Затем выносить на хранение в холодное место. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Капуста белокочанная — 2 кг Морковь — 1.5 кг Чеснок — 2 зубч. Сахар — 50 гр Соль — 1 стол.л. Растительное масло — 30 мл Столовый уксус — 100 мл Лавровый лист — 5 шт. Перец горошком — 6 гр Вода — 0.7 л Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Салат из капусты без стерилизации на зиму
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий