Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 30 порций
Кабачки — 4 кг
Майонез — 250 гр
Морковь — 0.5 кг
Лук репчатый — 0.5 кг
Растительное масло — 250 мл
Перец черный молотый — 10 гр
Уксус — 250 мл
Сахар — 7 стол.л.
Соль — 4 стол.л.
Чтобы приготовить такой салат из кабачков с майонезом на зиму, можно брать любые кабачки, даже перезревшие. Только с них обязательно срежьте кожицу и удалите семена, иначе они останутся твердыми.
Кабачки нарезаем соломкой, а морковку трем на крупной терке. Лук же режем или кубиками, или тонкими полуколечками.
Теперь все смешиваем друг с другом, солим, перчим, вливаем уксус, сахар добавляем, растительное масло, майонез.
Подготовим банки, выложим в них всю массу (не разогревая ее и не поджаривая!). Банки берите пол-литровые.
Теперь стерилизуем их не меньше сорока минут (начиная с момента, когда закипит вода в кастрюле).
После закатываем крышками и накрываем чем-нибудь теплым. Даем банкам полностью остыть.
Все, кабачки с майонезом готовы!