Салат из кабачков с морковью и майонезом

Салат из кабачков с морковью и майонезом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Кабачки — 4 кг

Майонез — 250 гр

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 0.5 кг

Растительное масло — 250 мл

Перец черный молотый — 10 гр

Уксус — 250 мл

Сахар — 7 стол.л.

Соль — 4 стол.л.

Чтобы приготовить такой салат из кабачков с майонезом на зиму, можно брать любые кабачки, даже перезревшие. Только с них обязательно срежьте кожицу и удалите семена, иначе они останутся твердыми.

Кабачки нарезаем соломкой, а морковку трем на крупной терке. Лук же режем или кубиками, или тонкими полуколечками.

Теперь все смешиваем друг с другом, солим, перчим, вливаем уксус, сахар добавляем, растительное масло, майонез.

Подготовим банки, выложим в них всю массу (не разогревая ее и не поджаривая!). Банки берите пол-литровые.

Теперь стерилизуем их не меньше сорока минут (начиная с момента, когда закипит вода в кастрюле).

После закатываем крышками и накрываем чем-нибудь теплым. Даем банкам полностью остыть.

Все, кабачки с майонезом готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Кабачки — 4 кг Майонез — 250 гр Морковь — 0.5 кг Лук репчатый — 0.5 кг Растительное масло — 250 мл Перец черный молотый — 10 гр Уксус — 250 мл Сахар — 7 стол.л. Соль — 4 стол.л. Чтобы приготовить такой салат из кабачков с майонезом […] https://vkusuzhina.ru Салат из кабачков с морковью и майонезом
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий