Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кабачки — 1 кг
Помидоры — 800 гр
Лук репчатый — 300 гр
Морковь — 300 гр
Болгарский перец — 300 гр
Чеснок — 7 зубч.
Петрушка — 30 гр
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 60 гр
Соль — 1 стол.л.
Уксус — 3 стол.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Как сделать салат из кабачков? Подготовим всё необходимые для приготовления. Все овощи моем и обсушиваем. Так как все ингредиенты будут в процессе приготовления нарезаться, то овощи можно использовать некондицию, неправильной формы или размера. В этом и есть плюс приготовления зимних заготовок.
Шаг 2
Берем кастрюлю с толстым дном, в ней мы будем обжаривать и тушить овощи для салата. Вливаем в кастрюлю растительное масло и даем ему нагреться.
Шаг 3
В это время очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или, если луковица крупная, то четверть кольцами. Перекладываем лук в разогретое масло и пассеруем около 5 минут.
Шаг 4
Вовремя пассеровки к луку добавляем очищенные и нарезанные зубчики чеснока.
Шаг 5
Морковь моем и очищаем, трем на терке для корейской моркови. Если нет такой терки, то трем на обычной крупной терке. Перекладываем тертую морковь к луку.
Шаг 6
Болгарский перец промываем и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем тоненькими полосочками.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем и продолжаем тужить овощи на среднем огне.
Шаг 8
Помидоры нарезаем произвольными крупными кубиками.
Шаг 9
Кладем овощи в кастрюлю к луку и моркови. Поджариваем еще десять минут при периодическом помешивании.
Шаг 10
Моем кабачки, обсушиваем и нарезаем. Я люблю, чтобы кабачки в салате чувствовались, поэтому нарезаю их крупно. Можно нарезать их кубиком, тогда время на приготовление немного сократится. Отправляем кабачок в кастрюлю.
Шаг 11
Овощи солим, добавляем сахар и молотый перец. Хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить еще 20-30 минут (ориентируемся по готовности кабачка).
Шаг 12
В процессе готовки смотрим, чтобы кусочки кабачка не разварились и не превратились в кашу.
Шаг 13
Петрушку моем и шинкуем, добавляем к овощам. Перемешиваем и добавляем уксус. Через пару минут салат можно снять огня. Общее время приготовления салата не менее 40 минут, овощи должны хорошо потушиться, но не разваливаться.
Шаг 14
Раскладываем горячий салат по подготовленным баночкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки горлышком вниз, укутываем в одеяло или полотенце и оставляем до полного остывания.