Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 150 гр
Яблоки — 100 гр
Свинина — 150 гр
Соленые огурцы — 150 гр
Лук — 100 гр
Майонез — 100 гр
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, для начала очищаем лук и нарезаем тоненькими полукольцами. Заливаем лук крутым кипятком и оставляем остывать.
Заранее приготовленные свинину и говядину обжариваем на сильно разогретой сковородке с маслом 5 — 10 минут. Затем добавляем немного воды и тушим в течение минут 20 — 25.
Пока мясо готовится нарезаем огурцы тонкой соломкой.
Очищаем яблоко от кожицы и сердцевины, нарезаем также соломкой.
Смешиваем огурцы и яблоко и поливаем огуречным рассолом, а также соком лимона.
Когда мясо приготовилось и остыло режем его тонкой соломкой.
Теперь сливаем воду с лука, он уже отдал всю свою горечь.
Соедините все подготовленные продукты, перемешиваем, подсаливаем и перчим по вкусу.
При подаче салат говяжий заправьте майонезом и оформите зеленью. Вот и всё! Еда из национальной чешской кухни готова к подаче!