Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Редька — 300 гр
Морковь — 300 гр
Зелёный лук — 50 гр
Подсолнечное масло — 50 мл
Соль — 2 гр
Такие витаминные салаты обязательно нужно включать в свой рацион питания. Подавать салат из редьки можно к мясным блюдам, также он прекрасно сочетается с фруктами. Для тех, кто не любит горький вкус редьки, но не хочет лишать себя витаминов, есть хорошая новость. Горечь можно убрать, с этого и начнем приготовление салата:
— итак, первым делом очищаем редьку от кожуры, моем под проточной водой;
— натираем на крупной терке, выкладываем в миску, посыпаем солью, оставляем на полчаса;
— по истечении указанного времени овощ пустит сок, а с ним уйдет большая часть горечи, при этом все полезные вещества остаются;
— отжимаем сок, перекладываем редьку в салатник;
— морковь очищаем, моем под проточной водой, также натираем на крупной терке, выкладываем в салатник к редьке;
— перья зеленого лука моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем тонкими колечками, отправляем вслед за морковью;
— заправляем салат рафинированным подсолнечным маслом, солим по вкусу, перемешиваем;
— подаем на стол небольшими порциями, приятного аппетита!
Кстати, подсолнечное масло по желанию можно заменить любым другим растительным маслом по вкусу. Овощи лучше использовать домашние, выращенные в экологически чистых условиях, тогда пользы от салата будет максимум.
Несмотря на всю пользу редьки есть категория людей которым нельзя употреблять ее в пищу. Это относится к тем, кто болеет язвенной болезнью или гастритом, которые сопровождаются высокой кислотностью. Также нужно быть бдительными тем, кто страдает энтероколитом, панкреатитом, а также недавно перенес инфаркт.