Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Баклажаны — 1 кг

Помидоры — 750 гр

Морковь — 250 гр

Болгарский перец — 250 гр

Фасоль белая — 250 гр

Чеснок — 12 зубч.

Растительное масло — 150 мл

Уксус — 50 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 1 стол.л.

Шаг 1

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Начинаем с подготовки фасоли: промываем и замачиваем на ночь (или на 6-8 часов). Воды нужно раза в три больше, чтобы покрывала полностью набухающую фасоль. Промываем еще раз, заливаем чистой холодной водой и ставим варить. Время варки зависит от сорта фасоли. Главное, чтобы не разварилась. Моя белая фасоль варилась 40 минут. Солить не нужно. Сливаем воду.

Шаг 2

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Пока фасоль варится, готовим другие овощи. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Баклажаны нарезаем кубиками. (Если баклажаны горчат, посыпаем столовой ложкой соли, перемешиваем, выдерживаем минут 20-30 и промываем).

Шаг 4

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Болгарский перец нарезаем кубиками, как баклажаны, предварительно очистив от семян.

Шаг 5

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Помидоры нарезаем произвольно, всё-равно в блендере измельчать.

Шаг 6

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Чеснок очищаем.

Шаг 7

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

В блендере (или мясорубке) измельчаем помидоры и чеснок. Готовую массу выкладываем в кастрюлю, добавляем растительно масло, сахар и соль. Всё перемешиваем и ставим вариться на 3 минуты (с момента закипания)на маленьком огне.

Шаг 8

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Добавляем баклажаны, перец и морковку, перемешиваем. С момента закипания — тушим 20 минут. Затем выкладываем фасоль и тушим еще 10 минут. В конце добавляем уксус и еще 5 минут доводим до готовности.

Шаг 9

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Выкладываем наше овощное рагу в банки и сразу же закрываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить можно в темной кладовке.

Шаг 10

Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму

Всё, что не вошло в банки, можно тут же, тепленьким, с черным хлебушком и употребить!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Баклажаны — 1 кг Помидоры — 750 гр Морковь — 250 гр Болгарский перец — 250 гр Фасоль белая — 250 гр Чеснок — 12 зубч. Растительное масло — 150 мл Уксус — 50 мл Сахар — 1 чайн.л. Соль — 1 стол.л. Шаг 1 Начинаем с подготовки […] https://vkusuzhina.ru Салат из белой фасоли моркови баклажанов на зиму
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий