Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 0.5 гр
Кинза, кориандр — 1 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Соль — по вкусу
Чистим баклажаны от кожицы, мякоть нарезаем кубиками. Перед этим можно подержать их в подсоленной воде минут 15, что бы горечь ушла. Подсоленную воду сливаем и заливаем новую воду, в которой и будем и варить наши баклажанчики. Огонь делаем среднем, и варим до тех пор, пока они будут почти готовы. Снимаем с огня и откидываем на дуршлаг.
Пока баклажаны на дуршлаге, чистим помидоры и натираем их на терке. Следом трем чеснок. Складываем помидоры и чеснок в кастрюльку, добавляем перец молотый, солим, кладем имбирь, мелко порубленную зелень и растительное масло. Всё тушим на не большом огне минут 20-30. Когда соус загустеет, выкладываем в него баклажаны и доводим до готовности.
На стол подаем горячим. Салат из баклажанов «Заалюк» подойдет к любому мясу в виде гарнира. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!