Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму

Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 60 порций

Баклажаны — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 2 кг

Болгарский перец — 2 кг

Растительное масло — 1 стак.

Зелень — 100 гр

Соль — по вкусу

Сахар — 0.5 стак.

Все овощи почистить и нарезать кубиками.

В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук и морковь. Затем последовательно добавляем баклажаны, перец, помидоры. Можно не всё сразу — пока обжаривается морковь, режу баклажаны и в кастрюлю, пока тушатся баклажаны, нарезаю перец, и т.д. После овощей добавляем зелень, соль и сахар по вкусу. Тушим 45 минут, постоянно помешивая.

Раскладываем наш салат-соте из баклажанов и перца по стерилизованным баночкам, и в одеяло до полного остывания. Если брать вес неочищенных овощей, то получается 5 литровых баночек, а если взвешивать очищенные, то выход больше (вкус от этого не меняется, потому что пропорции всё равно соблюдаются).

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 60 порций Баклажаны — 2 кг Помидоры — 2 кг Морковь — 2 кг Лук репчатый — 2 кг Болгарский перец — 2 кг Растительное масло — 1 стак. Зелень — 100 гр Соль — по вкусу Сахар — 0.5 стак. Все овощи почистить и нарезать кубиками. В большой кастрюле […] https://vkusuzhina.ru Салат из баклажанов, перца, моркови, лука, помидоров на зиму
Оцените статью
4 45
Добавить комментарий