Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 150 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 40 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения — свежая зелень петрушки.
Шаг 2
Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10.
Шаг 5
Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло.
Шаг 6
Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй.
Шаг 7
Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом.
Шаг 8
Приступаем к формированию салата. Первый слой — это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом.
Шаг 9
Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом.
Шаг 10
Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом.
Шаг 11
И последний слой — это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.