Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 200 гр
Укроп — 15 гр
Чернослив — 10 шт.
Майонез — 150 гр
Говядина — 250 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Грецкие орехи — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо и овощи отвариваем, чернослив распариваем (заливаем горячей водой — градусов 80 — минут на 15), затем хорошо промываем. Зелень укропа моем.
Шаг 2
Картофель очищаем, нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
Морковь режем кубиками. Солим, перчим.
Шаг 4
Смазываем майонезом.
Шаг 5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем сверху майонезного слоя.
Шаг 6
Свёклу нарезаем средними кусочками. Солим, перчим.
Шаг 7
Теперь — ещё один слой майонеза.
Шаг 8
Нарезаем: распаренный и промытый чернослив кусочками, зелень укропа — мелко, ядра грецких орехов либо режем, либо немного приминаем толкушкой, чтобы размельчить (но не в порошок). Получается вот такой нарядный салатик. Поставим в холодильник на несколько часов (а лучше — на ночь), чтобы все слои пропитались майонезом.
Шаг 9
Приятного аппетита!