Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Ветчина — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 150 гр
Лук — 1 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Растительное масло — 1 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Винный уксус белый — 2 стол.л.
Вода — 100 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Для начала отвариваем стручковую фасоль. Лук тоненько нарезаем и маринуем. Для маринада в воду добавляем соль, сахар и уксус, перемешиваем до растворения сахара и заливаем маринадом лук. Оставляем мариноваться минут на 10.
Теперь займемся яйцами, нам нужно приготовить блинчики. Яйца разбиваем в миску, добавляем майонез из расчета на 1 яйцо 1 ч.л. майонеза, по желанию приправляем немного солью и перцем, взбиваем и жарим на раскаленной сковороде тоненькие блинчики. Готовые блинчики оставляем на несколько минут остыть.
Ветчину нарезаем соломкой, так же поступаем с яичными блинчиками и огурцами. Соединяем в салатнике ветчину, огурцы, яичные блинчики, фасоль и маринованный лучок (маринад сливаем), заправляем майонезом и по желанию добавляем соль, перец.
Все аккуратно перемешиваем, оставляем наш салат настоятся на пол часа и подаем к столу! Приятного аппетита!