Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 400 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Куриные грудки — 300 гр
Грецкие орехи — 50 гр
Морковь — 80 гр
Яблоки — 80 гр
Лук — 80 гр
Растительное масло — 20 мл
Гранат — 500 гр
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Чтобы на красивом блюде красовался оригинальный салатик, нужно следовать следующему рецепту:
Для начала подготавливаем ингредиенты: варим до готовности картофель, не очищая, и яйца, также отвариваем куриную грудку. Измельчаем в блендере грецкие орехи. Трем на терке остывший картофель, яйца, свежие морковь и яблоки. Лук рубим и обжариваем в растительном масле. Мелко режем грудку.
Выбираем плоское блюдо, в центр ставим высокий стакан, предварительно смазав его растительным маслом. Вокруг стакана выкладываем подготовленные компоненты послойно, смазывая каждый слой майонезом (за исключением лука, яиц и орехов), если нужно досаливаем слои:
1 слой: картофель;
2 слой: свежая морковь;
3 слой: отварная куриная грудка;
4 слой: обжаренный лук;
5 слой: куриные яйца;
6 слой: измельченные грецкие орехи;
7 слой: свежие яблоки;
8 слой: гранатовые зерна.
Выложив все слои, извлекаем стакан. Отправляем «Гранатовый браслет» в холодильник для пропитки. По истечении полутора часов блюдо можно подавать на стол, украсив веточкой петрушки или любой другой зеленью.
Кушайте с удовольствием!