Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свекла — 1 шт.
Картошка — 2 шт.
Чернослив — 100 гр
Яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Майонез — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Сахар — 1 чайн.л.
Уксус — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.
Шаг 2
Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.
Шаг 3
Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.
Шаг 4
А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.
Шаг 5
Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.
Шаг 6
Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня. 1-ый слой — картофель, затем майонез.
Шаг 7
2-ой слой — выложите маринованный лук.
Шаг 8
3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.
Шаг 9
4-ый слой – желтки, майонез.
Шаг 10
5-ый слой – чернослив, майонез.
Шаг 11
6-ой слой – белки, майонез.
Шаг 12
7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.
Шаг 13
После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично. Приятного всем аппетита!