Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 850 гр
Курица — 400 гр
Соленые огурцы — 450 гр
Перепелиные яйца — 15 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Укроп — 15 гр
Растительное масло — 200 мл
Соль — по вкусу
1. Нарезаем половину картофеля соломкой и готовим во фритюре. По готовности выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
2. Оставшийся картофель отвариваем, не очищая. Чистим и нарезаем его также соломкой.
3. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и половину нарезаем соломкой. Также нарезаются огурцы.
4. Удаляем кожу с курицы и нарезаем средними кусочками мясо.
5. Все продукты объединяются в одной емкости. Солим салат, добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Выкладываем салат на блюдо. Делаем углубление в виде гнезда. Красиво выкладываем картофель.
7. Нарезаем укроп и кладем его в центр, а поверх зелени целые перепелиные яйца.
Блюдо готово. Готовить салат желательно незадолго до употребления, чтобы картофель был хрустящим.
Приятного аппетита!