Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 350 гр
Картошка — 400 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Перепелиные яйца — 5 шт.
Маринованные огурцы — 250 гр
Майонез — 150 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Нарезать тонкой соломкой картофель.
Шаг 2
Переложить в дуршлаг, промыть холодной водой и оставить подсыхать.
Шаг 3
Мелко нарезать куриное мясо.
Шаг 4
Соломкой нарезать маринованные огурцы
Шаг 5
и смешать с курицей.
Шаг 6
Лук нарезать четвертинками колец и:
Шаг 7
•можно ошпарить его кипятком, •можно промыть холодной водой и отжать, •можно просто добавить его в салат.
Шаг 8
На крупной тёрке натереть яйца.
Шаг 9
Подготовить тарелку, положите на нее бумажные полотенца для готовой картошки.
Шаг 10
Пришла пора заняться картошкой. Жарить её следует в несколько приемов небольшими партиями. Чем уже посуда, тем меньше уходит масла. Нагрев между максимальным и средним. Примерное время жарки 5 минут.
Шаг 11
Когда картошка стала золотистой можно выкладывать на бумажное полотенце и немного подсолить.
Шаг 12
Картофельную соломку нужно разделить на 2 части.
Шаг 13
Одна добавить в салат и перемешать, другую оставить для украшения.
Шаг 14
Выложить салат на тарелку и сформировать гнездо.
Шаг 15
Сверху положить укроп,
Шаг 16
а на него перепелиные яйца.