Салат Генерал со свеклой и копченой курицей

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Копченая курица — 300 гр

Яйца — 3 шт.

Свекла — 2 шт.

Картошка — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 2 зубч.

Майонез — 150 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Все овощи среднего размера, их предварительно отварите до готовности и охладите (не делайте салат из тёплых овощей). От копчёной курицы я взяла два небольших окорочка, подойдёт и грудка, голени. Лук возьмите красный, он интересней смотрится и не такой острый. Сыр я взяла "Российский". Майонез в этом салата всё-таки рекомендую не заменять, благодаря ему вкус будет насыщенней и салат лучше сохранит форму и слои.

Шаг 2

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 2

Салат оформляется слоями. Для его приготовления можете взять глубокий салатник или приготовить его на красивом блюде с использованием сервировочного кольца. Также можете готовить его порционно на каждого человека. Я буду готовить салат с использованием сервировочного кольца диаметром 16 см. Для первого слоя салата копчёную курицу снимите с кости, уберите кожу и порежьте средним кубиком. Выложите нарезанную курицу на дно тарелки. Сделайте майонезную сетку.

Шаг 3

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 3

Предварительно отваренный в кожуре и остывший картофель очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый картофель вторым слоем в салат (немного присолите по вкусу картофель) и слегка промажьте майонезом или сделайте майонезную сеточку.

Шаг 4

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 4

Красный лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Выложите следующим слоем в салат.

Шаг 5

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 5

Предварительно отваренную и охлаждённую морковь очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртую морковь следующим слоем в салат и промажьте майонезом.

Шаг 6

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 6

Выбранный сыр натрите на средней тёрке и выложите следующим слоем в салате. Промажьте майонезом. Много майонеза не используйте, чтобы не перебить вкус ингредиентов в салате.

Шаг 7

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 7

Предварительно отваренные и охлаждённые куриный яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Смешайте натёртые яйца с небольшим количеством майонеза и выложите следующим слоем в салате.

Шаг 8

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 8

Предварительно отваренную и охлаждённую свёклу очистите от шкурки. Натрите свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ней очищенный и пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза и перемешайте. Выложите эту смесь заключительным слоем в салате.

Шаг 9

Салат Генерал со свеклой и копченой курицей - шаг 9

Приготовленному салату дайте постоять в холодильнике, так он будет вкусней и сочней. Перед подачей на стол украсьте салат по своему вкусу и возможностям. Я использовала для украшения свежий укроп и листики базилика с тимьяном.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Копченая курица — 300 гр Яйца — 3 шт. Свекла — 2 шт. Картошка — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 2 зубч. Майонез — 150 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте указанные ингредиенты. Все […] https://vkusuzhina.ru Салат Генерал со свеклой и копченой курицей
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий