Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Копченая курица — 300 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Редис — 100 гр
Шпинат — 100 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 2 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Готовим ингредиенты. Курицу можно взять копченую, либо отварить в подсоленной воде, но с копченной вкус салата получается оригинальнее, ароматнее и насыщеннее. Редис лучше взять круглый и крупный, но, если в наличии лишь вытянутый, подойдет и такой, цветочки получатся маленькие, в принципе как у настоящего цветка фиалки.
Шаг 2
Мясо копченной курицы отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.
Шаг 3
Сыр нарезаем также на маленькие кубики. Репчатый лук мелко нарезаем.
Шаг 4
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. У одного яйца белок отделяем от желтка. Часть желтка нам потребуется для оформления салата, его мы мелко измельчаем. Яйца мелко рубим или измельчаем с помощью яйцерезкой.
Шаг 5
Пару редисок мелко режем. Остальные оставляем для оформления салата. Их нам нужно нарезать тонкими кружочками.
Шаг 6
В качестве заправки можно использовать просто майонез или смешать в равных частях майонез и сметану, такой соус будет более нежный для этого салата. В миске смешиваем порезанные куриное мясо, яйца, редис, сыр, лук, солим по вкусу, заправляем соусом, перемешиваем. Лучше дать салату немного времени пропитаться в холодильнике. И выкладываем салат в салатник. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем с помощью салфеток.
Шаг 7
В качестве салатника берем небольшую пиалу, похожую на цветочный горшочек, или стеклянные салатники. Сверху выкладываем листочки шпината (по кругу). В середину выкладываем из кружочков редиса цветочки, в центр каждого кладем немного яичного желтка. Подаем салат к столу. Получается довольно-таки быстро, просто, красиво и вкусно. Можно салат разложить в небольшие персональные чашечки, чтобы у каждого гостя был свой «горшочек с фиалкой». Приятного аппетита!