Салат Фиалка

Салат Фиалка Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Копченая курица — 300 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Редис — 100 гр

Шпинат — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Твёрдый сыр — 150 гр

Сметана — 2 стол.л.

Майонез — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Салат Фиалка

Готовим ингредиенты. Курицу можно взять копченую, либо отварить в подсоленной воде, но с копченной вкус салата получается оригинальнее, ароматнее и насыщеннее. Редис лучше взять круглый и крупный, но, если в наличии лишь вытянутый, подойдет и такой, цветочки получатся маленькие, в принципе как у настоящего цветка фиалки.

Шаг 2

Салат Фиалка

Мясо копченной курицы отделяем от костей и режем на небольшие кусочки.

Шаг 3

Салат Фиалка

Сыр нарезаем также на маленькие кубики. Репчатый лук мелко нарезаем.

Шаг 4

Салат Фиалка

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. У одного яйца белок отделяем от желтка. Часть желтка нам потребуется для оформления салата, его мы мелко измельчаем. Яйца мелко рубим или измельчаем с помощью яйцерезкой.

Шаг 5

Салат Фиалка

Пару редисок мелко режем. Остальные оставляем для оформления салата. Их нам нужно нарезать тонкими кружочками.

Шаг 6

Салат Фиалка

В качестве заправки можно использовать просто майонез или смешать в равных частях майонез и сметану, такой соус будет более нежный для этого салата. В миске смешиваем порезанные куриное мясо, яйца, редис, сыр, лук, солим по вкусу, заправляем соусом, перемешиваем. Лучше дать салату немного времени пропитаться в холодильнике. И выкладываем салат в салатник. Листья шпината хорошо промываем и просушиваем с помощью салфеток.

Шаг 7

Салат Фиалка

В качестве салатника берем небольшую пиалу, похожую на цветочный горшочек, или стеклянные салатники. Сверху выкладываем листочки шпината (по кругу). В середину выкладываем из кружочков редиса цветочки, в центр каждого кладем немного яичного желтка. Подаем салат к столу. Получается довольно-таки быстро, просто, красиво и вкусно. Можно салат разложить в небольшие персональные чашечки, чтобы у каждого гостя был свой «горшочек с фиалкой». Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Копченая курица — 300 гр Куриные яйца — 3 шт. Редис — 100 гр Шпинат — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Твёрдый сыр — 150 гр Сметана — 2 стол.л. Майонез — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Готовим ингредиенты. Курицу можно взять копченую, […] https://vkusuzhina.ru Салат Фиалка
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий