Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Курица — 180 гр
Картошка — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Колбасный сыр — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Белый хлеб — 30 гр
Чернослив — 1 шт.
Соль — по вкусу
Майонез — 1.5 стак.
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Белый хлеб нарезаем тонкими маленькими кусочками. Это будут "иголки" ежика. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Овощи и яйца варим. Все остужаем.
Шаг 3
Картофель натираем на крупной терке, солим по вкусу. Я перемешиваю немного с майонезом, так салат получается более сочным. Можно уложить слой на блюдо и смазать майонезом только сверху (кто как любит).
Шаг 4
Укладываем картофельный слой, придавая удлиненную форму ежика. Сверху смазываем майонезом.
Шаг 5
Курицу мелко режем, добавляем немного майонеза и перемешиваем.
Шаг 6
Укладываем курицу на картофельный слой. По желанию смазываем. Последующие слои укладываем так, чтобы форма ежика кверху сужалась.
Шаг 7
Следующий слой — колбасный копченый сыр, натертый на крупной терке. Здесь можно мордочку ежика немного придавить сверху.
Шаг 8
Следующий слой — морковь. Солим по вкусу.
Шаг 9
Затем желток натираем сверху, немного смазываем.
Шаг 10
Последним трем белок на мелкой терке. Сверху не смазываем.
Шаг 11
И, наконец, ставим ежику "иголки" из сухариков. Из чернослива нарезаем глазки и носик. Салат "Ежик" готов. Ставим его в холодильник, чтобы немного пропитался. Приятного аппетита!