Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Скумбрия консервированная — 1 шт.
Укроп — 0.5 гр
Майонез — 2 стол.л.
Шаг 1
По отдельным мисочкам натрём одну среднюю отварную картошку. Так же на крупной тёрке измельчим 1 варёную морковь, 50 грамм твёрдого сыра, и 2 отварных яйца.
Шаг 2
С одной баночки скумбрии отделяем кости и хорошо разминаем вилочкой.
Шаг 3
Мелко измельчим немного укропа, каждый по своему вкусу.
Шаг 4
На тарелочку выкладываем формочку диаметром 12х12 сантиметров и выкладываем слой картофеля. Сверху смазываем майонезом и промазываем салат.
Шаг 5
Выкладываем морковку. Морковь мы выкладываем не всю, немного оставляем на последующий слой. Промазываем майонезом.
Шаг 6
Следующим слоем выложим заранее подготовленную скумбрию, хорошо промажем майонезом. Посыпаем измельчённым укропом.
Шаг 7
Сверху выложить натёртый сыр, я использую российский и так же промажем майонезом.
Шаг 8
Выкладываем оставшуюся морковь, распределяем по формочке и смазываем майонезом.
Шаг 9
Последним слоем мы используем 2 натёртых яйца. Выкладываем на салатик и равномерно распределяем по всей форме. Отправляем на 20 минут в холодильник, чтобы салат немного пропитался.
Шаг 10
Достаём из формочки и украшаем по желанию, я украсила перьями зелёного лука и зёрнами граната. Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!