Салат Дунайский на зиму

Салат Дунайский на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Болгарский перец — 500 гр

Помидоры — 1 кг

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 500 гр

Капуста — 1 кг

Сахар — 80 гр

Соль — 40 гр

Столовый уксус — 50 мл

Подсолнечное масло — 200 гр

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Салат Дунайский на зиму

Рецептов салата дунайского несколько. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт с белокочанной капустой. Возьмите продукты по списку: капусту, сладкий перец, морковь, лук, помидоры. Для заливки приготовьте масло, уксус, соль и сахар. Из пряностей берется черный перец горошком.

Шаг 2

Салат Дунайский на зиму

Все ингредиенты не нужно измельчать очень мелко, если не хотите получить в итоге овощную кашу. Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 3

Салат Дунайский на зиму

Тонкими лепестками нарежьте морковь, и затем, сложив их стопочкой, порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Салат Дунайский на зиму

Полукольцами порежьте лук, полосками — сладкий перец.

Шаг 5

Салат Дунайский на зиму

Помидоры порежьте крупными дольками.

Шаг 6

Салат Дунайский на зиму

Сложите все овощи в кастрюлю, заправьте солью, сахаром, уксусом. Добавьте горошки перца. Смесь перемешайте и оставьте часа на 2-3 в комнатных условиях. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 10 минут.

Шаг 7

Салат Дунайский на зиму

Разложите горячую смесь в стерильные банки.

Шаг 8

Салат Дунайский на зиму

Закатайте стерильными крышками и отправьте под шубу до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Болгарский перец — 500 гр Помидоры — 1 кг Морковь — 100 гр Лук репчатый — 500 гр Капуста — 1 кг Сахар — 80 гр Соль — 40 гр Столовый уксус — 50 мл Подсолнечное масло — 200 гр Перец горошком — 10 шт. Шаг 1 Рецептов […] https://vkusuzhina.ru Салат Дунайский на зиму
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий