Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сгущенное молоко — 1 стак.
Вишня — по вкусу
Взбитые сливки — 0.5 стак.
Ананасы — 80 гр
Бананы — 4 шт.
Салат-латук — 80 гр
Печенье песочное — 80 гр
Грецкие орехи — 70 гр
Выбираем бананы не сильно изогнутые, почти прямые. И каждый разрезаем пополам. Делаем смесь из сахарной пудры и измельченных орехов, в которой обваливаем каждую половинку банана.
Разрезаем ананас кружочками. На восемь тарелочек средней величины, кладем лист салата, а на него кружочек ананаса. Бананы подтачиваем с одной стороны так, чтобы они вошли в центр ломтика ананаса, как свечи в подсвечник. Сбоку втыкаем ручку — печенье-крендель. Сверху каждый банан поливаем сгущеным молоком, его капли должны воспроизводить таяние воска. А на самый верх укладываем взбитые сливки с сахаром, которые украшаем вишней, изображающей огонь. Вишню можно заменить настоящей маленькой свечкой.
Подаем на стол сразу же, иначе бананы потемнеют.