Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Баклажаны — 10 шт.
Болгарский перец — 10 шт.
Лук репчатый — 10 шт.
Морковь — 10 шт.
Помидоры — 10 шт.
Соль — 2 стол.л.
Растительное масло — 200 мл
Сахар — 150 гр
Уксус — 100 мл
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Продукты которые нам понадобятся. Все продукты в рецепте указаны поштучно, это имеется ввиду среднего размера.
Шаг 2
Морковь почистить порезать кружочками сложить на дно кастрюли.
Шаг 3
Баклажаны порезать полукольцами, сложить следующим слоем.
Шаг 4
на баклажаны положить порезанные соломкой перцы.
Шаг 5
Затем очищенный и порезанный полукольцами лук. Между слоями обязательно положите специи соль и сахар.
Шаг 6
И последний слой это порезанный небольшими кусочками помидоры. Налить растительное. Кипятите салат на слабом огне 10 минут, затем сделайте огонь побольше и варите 30-50 мину.
Шаг 7
Разложите по чистым стерильным банкам еще горячий салат, старайтесь складывать слоями, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. хранить в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!