Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Батон — 250 гр
Куриное филе — 300 гр
Салат-латук — 1 шт.
Пармезан — 75 гр
Помидоры черри — 150 гр
Чеснок — 2 зубч.
Лимоны — 0.5 шт.
Соевый соус — 150 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Оливковое масло — 2 стол.л.
Майонез — 4 стол.л.
Анчоусы — 1 шт.
Вустерский соус — 1 чайн.л.
Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.
Шаг 2
Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.
Шаг 3
К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.
Шаг 4
Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).
Шаг 5
Батон нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6
В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).
Шаг 7
Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.
Шаг 8
Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.
Шаг 10
Выложите курицу остыть.
Шаг 11
Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.
Шаг 12
Дальше — курица.
Шаг 13
Дальше — щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше — гренки.
Шаг 14
Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.
Шаг 15
Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.