Салат Цезарь соусом с анчоусами

Салат Цезарь соусом с анчоусами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Батон — 250 гр

Куриное филе — 300 гр

Салат-латук — 1 шт.

Пармезан — 75 гр

Помидоры черри — 150 гр

Чеснок — 2 зубч.

Лимоны — 0.5 шт.

Соевый соус — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Оливковое масло — 2 стол.л.

Майонез — 4 стол.л.

Анчоусы — 1 шт.

Вустерский соус — 1 чайн.л.

Шаг 1

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 1

Нарежьте филе куриной грудки на кусочки.

Шаг 2

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 2

Выложите филе в миску, нарежьте мелко зубчик чеснока.

Шаг 3

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 3

К филе добавьте чеснок, сок лимона (1 ст.л. примерно), специи для курицы и залейте все соевым соусом.

Шаг 4

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 4

Оставьте курицу мариноваться на 2 часа (можно на час, а можно и на ночь).

Шаг 5

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 5

Батон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 6

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 6

В сковороде разогрейте оливковое масло и положите нарезанный чеснок (я не режу, раздавливаю, кладу, прогреваю и убираю, тогда точно не горько).

Шаг 7

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 7

Выложите в масло батонные кусочки и обжарьте.

Шаг 8

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 8

Обжарить нужно с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 9

Курицу обжарьте быстро и на сильном огне. Так она останется сочной. По минуте с каждой стороны достаточно, если огонь сильный.

Шаг 10

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 10

Выложите курицу остыть.

Шаг 11

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 11

Соберите салат. Первым идет подушка из салатных листьев. Их нужно вымыть и просушить.

Шаг 12

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 12

Дальше — курица.

Шаг 13

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 13

Дальше — щедро полейте соусом Цезарь. Для его приготовления взбейте до однородности в блендере майонез, щепотку пармезана, филе анчоуса, немного лимонного сока и вустерский соус. Дальше — гренки.

Шаг 14

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 14

Затем укройте салат тертым на мелкую терку пармезаном.

Шаг 15

Салат Цезарь соусом с анчоусами - шаг 15

Украсьте салат четвертинками помидорок черри и притрусите черным молотым перцем.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Батон — 250 гр Куриное филе — 300 гр Салат-латук — 1 шт. Пармезан — 75 гр Помидоры черри — 150 гр Чеснок — 2 зубч. Лимоны — 0.5 шт. Соевый соус — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — […] https://vkusuzhina.ru Салат Цезарь соусом с анчоусами
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий