Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Салат-латук — 200 гр
Сёмга — 100 гр
Креветки — 200 гр
Помидоры черри — 50 гр
Перепелиные яйца — 2 шт.
Хлеб — 120 гр
Оливковое масло — 20 мл
Пармезан — 60 гр
Йогурт — 150 гр
Чеснок — 10 гр
Горчица готовая — 5 гр
Моем салат, даем немного обсохнуть, выложив на бумажное полотенце и оставив на 5 минут. Затем рвем листья на кусочки и выкладываем на красивые порционные тарелки.
Семгу режем кубиками и выкладываем поверх листьев. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и через 5 минут добавляем к остальным ингредиентам. Поскольку помидоры маленькие, разрезаем их пополам и добавляем к салату.
Отвариваем перепелиные яйца, режем пополам и кладем в салат.
Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета (здесь тоже для меня было новшество — всегда использовала покупные сухарики, но с домашними они, конечно же, не сравнятся и вкус салата от этого становится другим, более благородным что ли).
И такой вот соус:
— вливаем йогурт в чашу блендера, добавляем измельченный чеснок, а также горчицу, все измельчаем.
Поливаем соусом салат, а сверху выкладываем сухарики и посыпаем тертым пармезаном.
Подавайте салат на стол и наслаждайтесь результатом!