Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Батон — 200 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Горчица — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Помидоры черри — 250 гр

Лимонный сок — 2 стол.л.

Чеснок — 2 зубч.

Пармезан — 150 гр

Салат-латук — 200 гр

Йодированная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Продукты.

Шаг 2

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст.л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю её тушить — без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.

Шаг 3

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.

Шаг 4

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берём 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.

Шаг 5

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст.л. сока).

Шаг 6

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

К измельчённому желтку добавить 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.

Шаг 7

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст.л.), соль, перец. Всё перемешать. Заправка для салата готова.

Шаг 8

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Далее натираем пармезан на мелкой тёрке.

Шаг 9

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).

Шаг 10

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.

Шаг 11

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.

Шаг 12

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 13

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Добавляем сухарики.

Шаг 14

Салат Цезарь с курицей сухарями желтками

Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Батон — 200 гр Яичные желтки — 3 шт. Горчица — 1 чайн.л. Оливковое масло — 3 стол.л. Помидоры черри — 250 гр Лимонный сок — 2 стол.л. Чеснок — 2 зубч. Пармезан — 150 гр Салат-латук — 200 гр Йодированная соль — […] https://vkusuzhina.ru Салат Цезарь с курицей сухарями желтками
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий