Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 150 гр
Анчоусы — 5 гр
Батон — 75 гр
Чеснок — 10 гр
Соль — 5 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Пармезан — 60 гр
Растительное масло — 250 мл
Помидоры черри — 150 гр
Салат-латук — 180 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Готовим соус. Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло 150мл. и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок 3гр. и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр 20гр.
Шаг 2
Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку на 160 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы подсушить хлеб.
Шаг 3
Пока готовятся гренки, сделаем чесночное масло для хлеба. Пробиваем в блендере оставшийся чеснок и 50мл. растительного масла.
Шаг 4
Слайсеруем куриное филе на тонкие кусочки. Нарезаем томаты и подготавливаем «айсберг», рвём на небольшие сегменты.
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и готовим курицу. Достаём из духовки гренки и поливаем чесночным маслом.
Шаг 6
В салатник выкладываем «айсберг», перемешанный с томатами, посыпаем гренками, выкладываем курицу, заправляем соусом и посыпаем сыром. Салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.