Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриное филе — 150 гр

Анчоусы — 5 гр

Батон — 75 гр

Чеснок — 10 гр

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 1 гр

Пармезан — 60 гр

Растительное масло — 250 мл

Помидоры черри — 150 гр

Салат-латук — 180 гр

Яйца — 1 шт.

Шаг 1

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками - шаг 1

Готовим соус. Отделяем белок от желтка. Растираем желток с сахаром, солью и горчицей. Постепенно вливаем растительное масло 150мл. и взбиваем до однородной массы. Отдельно в блендере пробиваем чеснок 3гр. и филе анчоуса и добавляем в наш соус. Хорошо перемешиваем и добавляем белок и сыр 20гр.

Шаг 2

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками - шаг 2

Багет ломаем на небольшие кусочки и ставим в духовку на 160 градусов по Цельсию на 10 минут, чтобы подсушить хлеб.

Шаг 3

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками - шаг 3

Пока готовятся гренки, сделаем чесночное масло для хлеба. Пробиваем в блендере оставшийся чеснок и 50мл. растительного масла.

Шаг 4

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками - шаг 4

Слайсеруем куриное филе на тонкие кусочки. Нарезаем томаты и подготавливаем «айсберг», рвём на небольшие сегменты.

Шаг 5

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками - шаг 5

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и готовим курицу. Достаём из духовки гренки и поливаем чесночным маслом.

Шаг 6

Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками - шаг 6

В салатник выкладываем «айсберг», перемешанный с томатами, посыпаем гренками, выкладываем курицу, заправляем соусом и посыпаем сыром. Салат готов. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриное филе — 150 гр Анчоусы — 5 гр Батон — 75 гр Чеснок — 10 гр Соль — 5 гр Перец черный молотый — 1 гр Пармезан — 60 гр Растительное масло — 250 мл Помидоры черри — 150 гр Салат-латук — 180 гр Яйца — 1 […] https://vkusuzhina.ru Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий