Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Сёмга — 150 гр
Икра красная — 130 гр
Креветки — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Яичные белки — 2 шт.
Картошка — 2 шт.
Майонез — 100 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Картофель отварить до готовности, очистить. Нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Красную рыбу нарезать кубиками. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить.
Шаг 5
Яйца сварить вкрутую, очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками.
Шаг 6
На блюдо выложить листья салата. Сверху распределить слой яичных белков. Смазать их майонезом. Я майонез выдавливала из кондитерского мешка с насадкой мелкая звездочка. Так майонезная сеточка получается красивой.
Шаг 7
Далее выложить красную рыбу и полить майонезом.
Шаг 8
Следом идет картофель. Полить майонезом. Далее должны быть креветки, но у меня их оказалось очень мало, поэтому все они ушли на украшение.
Шаг 9
После креветок — сыр.
Шаг 10
Украсить салат по бокам креветками, а сверху сделать "шапочку" из красной икры.