Салат царский с кальмарами и креветками

Салат царский с кальмарами и креветками Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Яйца — 3 шт.

Оливки — 15 шт.

Майонез — 4 стол.л.

Крабовое мясо — 170 гр

Укроп — по вкусу

Твёрдый сыр — 100 гр

Кальмар тушка — 2 шт.

Королевские креветки — 100 гр

Икра красная — 50 гр

Шаг 1

Салат царский с кальмарами и креветками

Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

Салат царский с кальмарами и креветками

Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.

Шаг 3

Салат царский с кальмарами и креветками

Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 4

Салат царский с кальмарами и креветками

Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.

Шаг 5

Салат царский с кальмарами и креветками

Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.

Шаг 6

Салат царский с кальмарами и креветками

Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.

Шаг 7

Салат царский с кальмарами и креветками

Кальмары — это следующий слой салата. Сверху майонез.

Шаг 8

Салат царский с кальмарами и креветками

Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.

Шаг 9

Салат царский с кальмарами и креветками

На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Яйца — 3 шт. Оливки — 15 шт. Майонез — 4 стол.л. Крабовое мясо — 170 гр Укроп — по вкусу Твёрдый сыр — 100 гр Кальмар тушка — 2 шт. Королевские креветки — 100 гр Икра красная — 50 гр Шаг 1 Заранее отваренные вкрутую яйца очистить […] https://vkusuzhina.ru Салат царский с кальмарами и креветками
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий