Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яйца — 3 шт.
Оливки — 15 шт.
Майонез — 4 стол.л.
Крабовое мясо — 170 гр
Укроп — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Кальмар тушка — 2 шт.
Королевские креветки — 100 гр
Икра красная — 50 гр
Шаг 1
Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.
Шаг 3
Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4
Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
Шаг 5
Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
Шаг 6
Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
Шаг 7
Кальмары — это следующий слой салата. Сверху майонез.
Шаг 8
Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.
Шаг 9
На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.