Салат Царский Петух

Салат Царский Петух Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Язык говяжий — 1 шт.

Креветки — 400 гр

Лук репчатый — 0.5 шт.

Картошка — 3 шт.

Морковь — 3 шт.

Оливки — 100 гр

Огурцы — 1 шт.

Зелёный горошек — 100 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Уксус — 2 чайн.л.

Вода — 150 мл

Соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 0.3 чайн.л.

Растительное масло — 100 мл

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Горчица готовая — 1 чайн.л.

Куриные яйца — 1 шт.

Салат корн — 100 гр

Лимоны — 0.5 шт.

Укроп — 10 гр

Болгарский перец — 0.3 шт.

Шаг 1

Салат Царский Петух

Ингредиенты для салата лучше подготовить заранее. Отварите язык со специями и солью до готовности, сразу же окуните его в холодную воду (можно со льдом), тогда он легко очистится. Картофель и морковь отварите и очистите. Яйца отварите вкрутую, охладите и снимите скорлупу. С оливок слейте рассол. Креветки отварите в подсоленной воде (хорошо добавлять укроп и лимон) и охладите. Очистите лук. Свежий зеленый горошек отварите, положив в кипяток, 1-2 минуты.

Шаг 2

Салат Царский Петух

Нарежьте лук мелким кубиком и переложите в небольшую пиалу.

Шаг 3

Салат Царский Петух

Добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком так, чтобы вода покрыла лук. Оставьте лук мариноваться, пока готовите салат.

Шаг 4

Салат Царский Петух

Очистите креветки. Нужно снять панцирь и удалить темную жилку. Срежьте хвостик.

Шаг 5

Салат Царский Петух

Нарежьте креветки.

Шаг 6

Салат Царский Петух

Нарежьте язык.

Шаг 7

Салат Царский Петух

Нарежьте морковь кубиком. Все компоненты лучше чтобы были примерно одного размера.

Шаг 8

Салат Царский Петух

Нарежьте огурцы. Все складывайте в одну большую мисочку.

Шаг 9

Салат Царский Петух

Оливки нарежьте колечками.

Шаг 10

Салат Царский Петух

Нарежьте картофель.

Шаг 11

Салат Царский Петух

Нарежьте яйца. Удобно это делать яйцерезкой.

Шаг 12

Салат Царский Петух

К остальным ингредиентам добавьте зеленый горошек.

Шаг 13

Салат Царский Петух

Для майонеза выложите все ингредиенты кроме масла в удобную для взбивания посуду.

Шаг 14

Салат Царский Петух

Начинайте взбивать при помощи погружного блендера. Венчиком тоже такой майонез получается отлично. Как масса чуть посветлела — тонкой струйкой добавьте масло, не переставая взбивать.

Шаг 15

Салат Царский Петух

Через минуту у вас получится густой и очень вкусный майонез.

Шаг 16

Салат Царский Петух

Посолите салат, добавьте к нему маринованный лук без жидкости и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Шаг 17

Салат Царский Петух

На блюдо выложите вымытые и просушенные салатные листья, а на них при помощи кольца — царский салат.

Шаг 18

Салат Царский Петух

Подготовьте ингредиенты для декора.

Шаг 19

Салат Царский Петух

Колечко вареного яйца — это голова петуха. Из перца вырежьте гребень, сережки и клюв.

Шаг 20

Салат Царский Петух

Тонкие дольки лимона образуют туловище, они напоминают перья и пропитывают салат необходимой ему кислинкой.

Шаг 21

Салат Царский Петух

Хвост — укроп и полоски перца. Из перца также сделайте крыло и лапки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Язык говяжий — 1 шт. Креветки — 400 гр Лук репчатый — 0.5 шт. Картошка — 3 шт. Морковь — 3 шт. Оливки — 100 гр Огурцы — 1 шт. Зелёный горошек — 100 гр Куриные яйца — 4 шт. Уксус — 2 чайн.л. Вода — 150 мл […] https://vkusuzhina.ru Салат Царский Петух
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий