Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Майонез — 1 стак.
Лук — 1 шт.
Яблоки — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Куриные яйца — 4 шт.
Виноград — 200 гр
Куриные грудки — 1 шт.
Соль — по вкусу
Уксус — 1 стол.л.
1. Отвариваем куриную грудку, лучше использовать охлажденное мясо птицы. Хорошо моем под водой, кожу желательно снять. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой, как закипит, снимаем пену, солим и уменьшаем огонь. Варим до готовности. Как мясо остынет, измельчаем его на кусочки.
2. Чистим лук и мелко его нарезаем. Для того чтобы он стал более мягким на вкус, заливаем на пару минут кипятком и промываем в сите холодной, проточной водой и маринуем в уксусе.
3. Отварные и очищенные куриные яйца натираем в отдельное блюдо на крупной терке. Одно яйцо оставляем целым.
4. Сыр выбираем твердых сортов, а яблоки кисло – сладких, и тоже трем на крупной терке.
5. Используем крупный сорт винограда, режем его пополам.
6. Выкладываем все ингредиенты слоями, формируя тельце черепашки. Промазываем каждый слой с новым ингредиентом майонезом.
7. Выкладываем панцирь виноградинками и делаем из оставшегося яйца голову черепахи.