Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Картошка — 200 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Креветки — 400 гр
Кальмары — 400 гр
Тилапия и филе тилапии — 300 гр
Лимонный сок — 5 мл
Майонез — 200 гр
Икра красная — 20 гр
Икра чёрная — 20 гр
Зелень — 10 гр
Картошечку отвариваем в мундире, чистим и остужаем. Креветки размораживаем и заливаем кипящей очень соленой водой, можно добавить семена укропчика. Даем постоять минут 5. Кальмары и рыбку отвариваем в подсоленной воде с луком. Салат укладываем слоями:
1й слой: тертый на крупной терке картофель
2й слой: половина сыра, натертого на мелкой терке
3й слой: нарезанная рыбка, сбрызнутая лимонным соком
4й слой: очищенные от пленок кальмары, порезанные мелкими кубиками
5й слой: порезанные меленько креветки (отложить несколько штук для украшения)
6й слой: оставшийся сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но я, дабы не нарушать целостность слоев, рисую очень густую тонкую майонезную сеточку, за счет этого салат не прессуется и сохраняется его воздушность. Приятного всем аппетита!