Салат Белое море

Салат Белое море Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Креветки — 400 гр

Кальмары — 400 гр

Тилапия и филе тилапии — 300 гр

Лимонный сок — 5 мл

Майонез — 200 гр

Икра красная — 20 гр

Икра чёрная — 20 гр

Зелень — 10 гр

Картошечку отвариваем в мундире, чистим и остужаем. Креветки размораживаем и заливаем кипящей очень соленой водой, можно добавить семена укропчика. Даем постоять минут 5. Кальмары и рыбку отвариваем в подсоленной воде с луком. Салат укладываем слоями:
1й слой: тертый на крупной терке картофель
2й слой: половина сыра, натертого на мелкой терке
3й слой: нарезанная рыбка, сбрызнутая лимонным соком
4й слой: очищенные от пленок кальмары, порезанные мелкими кубиками
5й слой: порезанные меленько креветки (отложить несколько штук для украшения)
6й слой: оставшийся сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но я, дабы не нарушать целостность слоев, рисую очень густую тонкую майонезную сеточку, за счет этого салат не прессуется и сохраняется его воздушность. Приятного всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 200 гр Твёрдый сыр — 150 гр Креветки — 400 гр Кальмары — 400 гр Тилапия и филе тилапии — 300 гр Лимонный сок — 5 мл Майонез — 200 гр Икра красная — 20 гр Икра чёрная — 20 гр Зелень — 10 гр Картошечку […] https://vkusuzhina.ru Салат Белое море
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий