Рёбрышки охотничьи с соусом

Рёбрышки охотничьи с соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 700 гр

Соль — 1 чайн.л.

Белый перец — 0.5 чайн.л.

Тмин — 1 чайн.л.

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 1.5 стол.л.

Мука — 1.5 стол.л.

Бульон — 2 стак.

Сметана — 6 стол.л.

Ягоды — 1 стол.л.

Желе — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Суровый климат Норвегии во многом повлиял не только на образ жизни жителей этой страны, но и на их пищевые привычки. Так, в этой стране в пищу употребляют очень много рыбы, мяса и молочных продуктов, поскольку вырищиванием овощей и фруктов здесь заниматься довольно проблематично. Еда в норвежской кухне очень разнообразна и достаточно сытна. Моя семья вообще предпочитает различные мясные блюда, а кулинарных рецептов подобного рода блюд очень много именно в этой стране. И сегодня я поделюсь с вами тонкостями приготовления второго блюда, которое называется Рёбрышки охотничьи с соусом.

Составляющими этого блюда являются: собственно запечённые рёбрышки и соус. Начнём с приготовления мяса. Для начала натираем рёбрышки 1 ч. л. соли, белым перцем и тмином. Плотно заворачиваем в двойной слой фольги и запекаем 50-60 минут при температуре примерно 160-170 градусов. После этого раскрываем края фольги и поджариваем рёбрышки ещё в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Достаём рёбрышки из духовки.
Теперь пришло время соуса. Для начала поджарим лук в масле, далее всыпаем муку и ещё немного поджариваем. После вливаем бульон и варить 2-3 минуты. Добавляем сметану, желе, специи и ягоды и выдерживаем на слабом огне 3-5 минут не доводя до кипения. Соус готов. Для подачи выкладываем рёбрышки на блюдо и сверху поливаем их соусом. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 700 гр Соль — 1 чайн.л. Белый перец — 0.5 чайн.л. Тмин — 1 чайн.л. Лук — 1 шт. Сливочное масло — 1.5 стол.л. Мука — 1.5 стол.л. Бульон — 2 стак. Сметана — 6 стол.л. Ягоды — 1 стол.л. Желе — 2 стол.л. Соль — […] https://vkusuzhina.ru Рёбрышки охотничьи с соусом
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий