Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Красная рыба — 300 гр
Картошка — 300 гр
Морковь — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Перец острый стручковый — 30 гр
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Перец горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Кинза, кориандр — 0.5 чайн.л.
Петрушка — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем наши ингредиенты супа. С рыбы предварительно счищаем чешую.
Шаг 2
Режем рыбу на порционные куски.
Шаг 3
Лук и перец режем максимально мелко, а морковь — четвертями кружков. Чистим и некрупными кубиками нарезаем картофель.
Шаг 4
На смеси сливочного и растительного масел спассеруем лук.
Шаг 5
Одновременно с этим в вскипевшей воде в течение 10 минут отвариваем рыбу вместе с лавровым листом и горошинами перца. Если у вас используется слабосолёная рыба, то бульон подсаливать не нужно.
Шаг 6
К спассерованному луку добавляем морковь и острый перец. Обжариваем в течение 5-7 минут.
Шаг 7
В конце обжарки добавляем кориандр и молотый черный перец.
Шаг 8
Отваренную рыбу аккуратно извлекаем из бульона, который, в свою очередь, процеживаем. В чистом бульоне отвариваем картофель до полуготовности.
Шаг 9
К картофелю добавляем зажарку из других овощей. Варим всё ещё 5-7 минут. По окончанию варки проверяем на соль и добавляем её, если нужно.
Шаг 10
Выкладываем порцию рыбы в тарелку, добавляем туда бульон и овощи, украшаем свежей петрушкой или другой любимой зеленью. Приятного аппетита!