Рыбный суп из консервы кильки

Рыбный суп из консервы кильки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Килька — 200 гр

Картошка — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Гречка — 3 стол.л.

Морковь — 1 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Зелень — 1 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Приготовить такой суп может далеко не только повар экстра-класса, ведь кулинарный рецепт прост и не составит сложности даже для подростка.
Для начала нужно почистить и порезать кубиками картошку, потом залить ее водой и поставить на огонь. В закипевшую воду добавляйте в нее гречку и пускай стоят на слабом огне минут 15.
Тем временем обжарьте лук и морковь, добавьте их, а также кильку в суп. Не забудьте про соль и перец для вкуса и, не усиливая огонь, дать повариться 5-7 минут.
Когда нальете суп в тарелки, нашинкуйте немного зелени – и все. Простенький, но удивительно вкусный суп готов. При желании, кстати, можно вместо гречки использовать мелкую тонкую лапшу, получается также очень интересно, хотя с гречневой крупой мне лично нравится все-таки больше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Килька — 200 гр Картошка — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Гречка — 3 стол.л. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — 0.5 чайн.л. Зелень — 1 гр Растительное масло — 2 стол.л. Приготовить такой суп может далеко не только повар экстра-класса, […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из консервы кильки
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий